Orientalischer Couscous
Zutaten für 2 Portionen
Für den Couscous:
200 g Instant Couscous
150 g Kichererbsen Dose
1Zitrone
1 Schalotte
40 g Korinthen
20 g Berberitze (getrocknet)
250 ml Gemüsefond
1 ½ TL Ras el-Hanout
2 Zweige Koriander
¼ Bund Schnittlauch
2 Zweige glatte Petersilie
1 rote Chilischote
1 EL Pflanzenöl
Salz, aus der Mühle
Zubereitung

Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.


Die Schalotte abziehen und fein würfeln.


Zusammen mit der Chili in einem heißen Topf im Pflanzenöl glasig anschwitzen.


Ras el-Hanout kurz mit braten und anschließend mit dem Fond ablöschen.


Salzen und den Couscous einstreuen und die abgetropften Kichererbsen mit den Korinthen untermengen.


Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.


Den Schnittlauch, den Koriander, die Petersilie und die Berberitze unter den Couscous mengen und mit Zitronensaft abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten